Lavorazione
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La Selezione

L'espresso è molto ricco di lipidi, che sono eccellenti portatori di aroma: ecco perché l'espresso è il modo migliore per conservare l'aroma del caffè.
Purtroppo, dato che conservano anche gli aromi sgradevoli che si generano da difetti del caffè verde, i
lipidi possono anche intensificare tali difetti che rappresentano il principale problema per la qualità dell'espresso.
Dato che un espresso è prodotto con circa cinquanta chicchi di caffè, è sufficiente una minima percentuale di difetti intorno all'1-2%, riscontrabile in moltissimi lotti disponibili sul mercato, affinché almeno
un chicco difettoso finisca nella tazzina. Per questa ragione, un caffè, accettabile se preparato con un'altra tecnica, può diventare imbevibile se preparato come espresso. Per risolvere questo grave problema, la comunità scientifica ha impegnato molte risorse per mettere a punto dei metodi in grado di identificare i difetti

10.05.2007
Distribuzione nuovi erogatori di caffè

01.03.2007
Abbiamo modificato le confezioni di caffè

 

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